Le dessert parfait pour les amateurs de chocolat : une mousse de chocolat noir sur une mousse de chocolat blanc, le tout relevé par l’acidité des agrumes.
Ingrédients
Chocolat noir : 200 g
Chocolat blanc : 200 g
Oeufs : 6
Orange bio : 1
Citron bio : 1
Déroulé de la recette
Je lave les oranges et les citrons.
Avec un économe, j'enlève la peau (j'évite le blanc qui est amer) et la coupe finement en julienne.
Je fais fondre au bain-marie le chocolat noir et y ajoute les jaunes d’œufs et le zeste d'orange.
Je fouette les blancs en neige et les ajoute délicatement à la mousse au chocolat noir.
Je suis la même procédure avec le chocolat blanc, auquel j'ajoute le zeste du citron.
Je verse la mousse au chocolat blanc et citron dans des verres, puis couvre avec la mousse au chocolat noir et orange.
Je laisse au frigo au moins deux heures avant de servir.
Et pour accompagner ? Je déguste avec des petits biscuits pur beurre !