Muffins aux poireaux

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

De bons muffins au goûter, c’est un classique ! Une entrée qui accueille de savoureux muffins salés, ça vous tente ?

Ingrédients

  • Poireau : 4
  • Oignon : 1
  • Beurre : 25 g
  • Oeufs : 2
  • Farine : 150 g
  • Gruyère : 150 g
  • Lait : 10 cl
  • Sachet de levure chimique : 1
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. J’ôte le pied et le vert du poireau. Je nettoie le blanc du poireau et je le coupe en petits tronçons. J'émince.
  2. Je fais fondre du beurre dans une casserole. Je fais revenir les poireaux environ 15 minutes.
  3. J'émince l'oignon. J'ajoute l'oignon dans la casserole. Je fais revenir environ 10 minutes. Je sale et poivre. Petite astuce : l'oignon doit être doré et un peu translucide.
  4. Pour la pâte, je bats les oeufs et j'ajoute la farine. Je mélange bien. J'ajoute le lait et je mélange à nouveau.
  5. Dans le mélange, j'ajoute les poireaux, l'oignon et le gruyère. Je saupoudre de levure chimique. Je mélange.
  6. Je verse la pâte dans les moules à muffins (environ 3/4 de pâte dans chaque moule).
  7. Je mets au four 30 minutes à 180°C. Petite astuce : je pique avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir propre.

Petite variante : je peux ajouter des lardons.

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets
Ajouter à mon carnet de recettes

Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons

  • 25 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Potimarron farci au poireau et à l’emmental
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron farci au poireau et à l’emmental

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.