Voici des navets accompagnés d’une bonne sauce très parfumée et sucrée, aux saveurs orientales… Ils sauront convaincre même les plus réticents !
Ingrédients
Navets : 8
Oignons : 3
Huile d'olive
Bouillon de cube de volaille dégraissé : 1
Pois chiches : 100 g
Amandes effilées : 100 g
Raisins blancs secs : 1 poignée
Maïzena : 2 cuillères à soupe
Cumin en poudre
Curry en poudre
Déroulé de la recette
Je lave et j'épluche les navets avant de les couper en quartiers.
J'épluche les oignons et je les émince.
Je fais chauffer un litre d'eau avec un bouillon de cube.
Je fais revenir les oignons dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive avant d'ajouter quelques cuillères de bouillon et les navets coupés. Je couvre et je laisse mijoter 5 minutes.
Je saupoudre ensuite un peu de cumin et de curry sur les navets, j'ajoute encore quelques cuillères de bouillon et je laisse cuire quelques minutes.
J'ajoute ensuite les raisins secs, les pois chiches et le bouillon restant et je laisse mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Puis je verse mes cuillères de maïzena, les raisins et les amandes effilées et je mélange bien le tout pour ne pas avoir de grumeaux. Je laisse mijoter encore 10 minutes avant de servir.
Et pour accompagner ? Mes navets se marieront très bien avec de l’agneau.