Nectarines farcies au biscuit Amaretti

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une façon originale de déguster la nectarine en dessert avec de délicieux biscuits Amaretti.

Ingrédients

  • Nectarines : 2
  • Biscuits amaretti : 50 g
  • Beurre : 20 g
  • Miel : 25 g
  • Vin blanc : 0.5 verre
  • Liquoreux (type Sauterne)

Déroulé de la recette

  1. Je lave les nectarines, les coupe en deux, enlève le noyau si possible et avec une cuillère, prélève une petite partie de la pulpe.
  2. Je mixe dans un hachoir électrique la pulpe avec les biscuits amaretti, puis j'ajoute le miel et le vin et je mélange soigneusement.
  3. Je remplis les nectarines avec cet appareil et les couvre avec un petit morceau de beurre.
  4. Ensuite, je mets à cuire au four à 200° pendant 30 minutes.
  5. Je sers tiède.

Et pour l’accompagner ? Une boule de glace vanille et le tour est joué !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte rustique aux nectarines et aux abricots
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte rustique aux nectarines et aux abricots

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pavlova aux myrtilles et nectarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux myrtilles et nectarines

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Moelleux aux nectarines façon tatin
Ajouter à mon carnet de recettes

Moelleux aux nectarines façon tatin

  • 20 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Porridge d’été au lait de riz, nectarines et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Porridge d’été au lait de riz, nectarines et chocolat

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Clafoutis aux nectarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Clafoutis aux nectarines

  • 15 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Clafoutis figues-nectarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Clafoutis figues-nectarines

  • 15 min
  • 55 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.