Nectarines rôties et chantilly au romarin

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Terminez vos repas sur une note fruitée et gourmande ! Une recette originale réalisée en partenariat avec Maxime de House Kitchen !

Ingrédients

  • Nectarines : 3
  • Crème liquide entière : 20 cl
  • Sucre glace : 25 g
  • Botte de romarin : 1
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je taille les nectarines en quartiers, je les place sur une plaque au four pendant 5 minutes à 210°C. Il est aussi possible de saisir les quartiers dans une poêle et de les laisser un peu caraméliser.
  2. Je mixe le romarin.
  3. Je monte la crème en chantilly. La crème et son récipient doivent être le plus froid possible. J’ajoute le sucre glace puis le romarin.
  4. Je goûte et rectifie l’assaisonnement s’il manque du sucre ou du romarin. La crème chantilly est prête lorsqu’elle est bien épaisse et forme un bec au bout du fouet !
  5. Je dresse le tout joliment sur une assiette ou dans une coupelle.

Et pour accompagner ? J’ajoute une cuillère à café de graines de pavot dans ma poêlée de nectarines. Caramélisées et grillées, on croirait croquer de la nougatine !

D'autres idées gourmandes à explorer

Panais rôtis au miel et romarin
Ajouter à mon carnet de recettes

Panais rôtis au miel et romarin

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Tarte rustique aux nectarines et aux abricots
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte rustique aux nectarines et aux abricots

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pavlova aux myrtilles et nectarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux myrtilles et nectarines

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Houmous de carottes rôties, pois chiches et jus d’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Houmous de carottes rôties, pois chiches et jus d’orange

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.