Facile et rapide pour cuisiner les pois gourmands : on a besoin que d’un grand faitout et c’est prêt !
Ingrédients
Pois gourmands : 300 g
Pâtes (Fusili, penne) : 400 g
Parmesan
Huile d'olive
Paprika : 1 petite cuillère rase
Sel, poivre
Déroulé de la recette
Je commence par rincer et effiler mes pois gourmands. C'est très simple : je tiens la gousse d'une main, et de l'autre je tire le pédoncule le long du pois gourmand. Je fais de même avec la queue ! Cela permet aussi d'éliminer la nervure qui peut être dure.
Je fais ensuite cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (je suis le temps indiqué sur le paquet). 1 minute avant la fin de la cuisson, j'ajoute les pois gourmands dans l'eau. (N'ayez pas peur d'une cuisson courte pour les pois gourmands. C'est meilleur encore croquant et on détruit moins les vitamines !)
À la fin de la cuisson, j'égoutte rapidement le tout et remets dans le faitout les pâtes et les pois gourmands.
J'arrose d'une bonne lampée d'huile d'olive et j'ajoute le paprika.
Je mélange puis parsème de parmesan. Et hop, à table !
Petit truc en plus : J’ajoute des champignons à mon plat pour un repas complet et équilibré !