J'émulsionne de l’huile d’olive extra-vierge avec l’origan et j'utilise cette émulsion pour humidifier les tranches de pain sur les deux côtés.
Je préchauffe le four à 180°C.
J'insère délicatement les tranches de pain dans 8 moules à muffins en aluminium avant de les mettre au four pendant 10 minutes.
Je les laisse refroidir avant de les démouler pour obtenir des petits conteneurs.
Je lave les feuilles de salade et je les essore.
Je les coupe assez finement avec un couteau et je mets la salade dans un saladier.
Je mélange les yaourts avec le sel, le poivre, le paprika et assez d’huile d’olive pour créer un assaisonnement.
Je farcis les petits paniers de pain démoulés avec la salade, j'y place 2 gambas déjà cuites et j'assaisonne chaque panier avec 1 cuillère à soupe de yaourt.
Je sers très frais.
La touche en plus : Je peux déguster la reine des glaces accompagnée d’autres salades (mâche, roquette, feuille de chêne).