Pain perdu aux fruits secs

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
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Le pain est trop dur ? Vous êtes sur le point de le jeter ? Nous on vous recommande de craquer sur cette recette de pain perdu aux fruits secs.

Ingrédients

  • Fruits secs (noisettes, baies de goji...) : 60 g
  • Pain rassi : 120 g
  • Lait : 1 l
  • Oeufs : 2
  • Sucre : 4 cuillères à soupe
  • Beurre : 15 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, je mélange les oeufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir. Je verse le lait tiède.
  2. Je coupe mon pain en morceaux. Je verse la préparation sur mon pain. Je mélange bien, le pain doit imbiber la préparation.
  3. J'ajoute les fruits secs, le beurre et le sucre vanillé. Je verse le tout dans un moule beurré.
  4. Je mets au four à 210°C pendant environ 35 minutes.

Petite variante : Je peux ajouter des fruits, comme la pomme, dans la recette.

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