Panzerotti à la romaine aux petits pois

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette italienne méconnue et pourtant tout aussi délicieuse que la pizza ! Le panzerotto se décline à l’infini…

Ingrédients

  • Petits pois écossés : 150 g
  • Oignon : 0.5
  • Sauce tomate : 6 cuillères à soupe
  • Pâte à pizza : 1
  • Scamorza : 200 g
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'épluche et émince l'oignon avant de le faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive.
  2. J'ajoute les petits pois préalablement écossés dans la poêle et je laisse cuire le tout pendant 5-10 minutes.
  3. Je coupe la scamorza en dés.
  4. Je préchauffe le four à 200°C.
  5. J'étale bien la pâte à pizza, puis je découpe plusieurs disques à l'intérieur à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.
  6. A l'intérieur des disques, je dépose quelques dés de scamorza, du coulis de tomates, une cuillère de légumes et j'assaisonne à ma convenance. Attention, il ne faut pas trop les remplir pour pouvoir les refermer.
  7. J'humidifie les bords de pâte à pizza avec de l'eau et je referme le chausson.
  8. J'enfourne pour 12 minutes et je déguste bien chaud !

Une petite variante : Je peux ajouter des dés de jambon ou de la pancetta.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.