On a l’habitude des papillotes de poisson simplement citronné… Mais voici une recette originale et simplissime de poisson à l’estragon !
Ingrédients
Pavés de saumon ou colin : 4
Échalotes : 3
Crème fraîche : 10 cl
Estragon frais
Vin blanc sec : 10 cl
Huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180°C.
J'émince les échalotes le plus finement possible.
Je prépare 4 feuilles de papier sulfurisé ou d'aluminium, en ajoutant un léger filet d'huile d'olive au centre et en déposant 1 pavé de poisson frais sur chaque feuille.
Je dépose sur chaque pavé de poisson des échalotes émincées, des feuilles d'estragon ciselées, de la crème fraîche et j'arrose le tout avec un peu de vin blanc.
Je sale et poivre à ma convenance et referme les papillotes.
J'enfourne pour 15 à 20 minutes selon le type de poisson et je surveille bien car la cuisson en papillote est rapide.
Je sers bien chaud.
Et pour accompagner ? Je peux servir des pommes de terre sautées ou vapeur par exemple.