Du canard, des carottes et des pommes de terre nouvelles pour un parmentier qui sent bon le début du printemps !
Ingrédients
Cuisses de canard confit : 2
Pommes de terre nouvelles : 600 g
Carottes : 600 g
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Thym
Déroulé de la recette
Je coupe les pommes de terre en cubes et fais cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante.
Je fais de même avec les carottes dans une casserole différente.
Je coupe la chair de canard et garder la graisse.
J' écrase chaque légume séparément et ajoute de la graisse de canard dans la purée de pommes de terre.
Je sale et poivre.
Je beurre un plat à gratin, pose une couche de purée de pommes de terre, puis une couche de chair de canard et termine par une couche de purée de carottes.
J'arrose d’un filet de graisse de canard, saupoudre de thym frais et mets à cuire 10 à 15 minutes au four.
Et pour l’accompagner ? Un verre de vin rouge sec à consommer avec modération.