Pour une entrée facile ou en accompagnement, la persillade d’haricots verts est parfaite et très rapide à faire !
Ingrédients
Haricots verts/beurre/violets frais : 250 g
Bouquet de persil : 1
Gousses d’ail : 2
Beurre
Huile d’olive
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Pour conserver la couleur de mes haricots, je les blanchis dans une casserole d’eau bouillante, les égoutte et les jette dans une bassine d’eau glacée.
Je chauffe le beurre avec un peu d ‘huile d’olive dans une poêle : l’huile d’olive permet au beurre de ne pas noircir.
Je dégerme l’ail, rince et sèche le persil. Je place mes deux aliments dans un hachoir et les mixe.
J’ajoute ma préparation dans mon beurre chaud et je fais revenir quelques secondes.
J’ajoute mes haricots verts et sale et poivre à mon goût.
Je fais revenir le tout environ 10 minutes en remuant bien.
Je sers directement !
Et pour accompagner ? Les haricots vont avec tout ! Viande, poisson, poulet ou céréales… faites-vous plaisir !