Pancakes verts aux épinards et aux asperges

  • 30 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici une recette de pancakes verts aux épinards et aux asperges !

Ingrédients

  • Asperge : 6
  • Epinards : 100 g
  • Oeufs : 2
  • Farine : 100 g
  • Beurre fondu : 15 g
  • Levure chimique : 1 Cuillère à café
  • Curcuma
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Dans un faitout, je place les épinards et deux asperges préalablement rincés.
  2. Ensuite, je sale et je poivre puis je couvre le plat et je laisse tranquillement cuire pendant 10 minutes avec un 5 cl d'eau.
  3. Une fois cuite, je presse la préparation pour l'égoutter et je la mixe. Je la laisse ensuite sur feu doux en mélangeant pendant 5 minutes afin de l'assécher légèrement. Je réserve et je la laisse refroidir.
  4. Lorsque la purée d'épinards et d'asperges est froide j'y incorpore les œufs et la farine, la levure, le sel, le poivre, le curcuma et le beurre fondu et je mélange énergiquement au fouet pendant 5 minutes.
  5. Je réserve la préparation pendant 20 minutes au frais.
  6. Pendant ce temps, je rince le reste des asperges et je les équeute légèrement puis je les place dans une poêle huilée pendant 3 minutes. Je sale et je poivre.
  7. J'ajoute un peu d'eau puis je baisse le feu, je l'arrête lorsque l'eau s'est évaporée et que les asperges sont dorées.
  8. Enfin, sur une poêle à crêpes chaude et huilée, je dépose une petite louche de pâte puis je retourne sur l'autre face. Je renouvelle l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpe.

Pour finir, je dresse sans attendre des assiettes avec 3 pancakes par personne et 2 moitiés d’asperge sur le dessus.
Et pour accompagner ? Je peux également ajouter un peu de pesto maison !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe verte aux asperges, brocoli et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe verte aux asperges, brocoli et pommes de terre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Poêlée d’asperges et de champignons de Paris
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée d’asperges et de champignons de Paris

  • 10 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Orecchiette au pesto d’épinards, asperges, thym
Ajouter à mon carnet de recettes

Orecchiette au pesto d’épinards, asperges, thym

  • 25 min
  • 35 min
  • 2 pers.
Gratin aux légumes de printemps : petits pois, courgettes et asperges
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin aux légumes de printemps : petits pois, courgettes et asperges

  • 20 min
  • 45 min
  • 5 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.