On craque pour une pizza mais avec de bons produits à l’intérieur ! Le mariage artichaut-thon est délicieux … voyez par vous-même !
Ingrédients
Cœurs d'artichaut : 6
Thon au naturel : 2 boîtes
Oignons blancs : 2
Mozarella : 2 boules
Tomate concassées : 1 boîte
Farine : 300 g
Levure de boulanger fraîche : 10 g
Eau tiède : 150 ml
Sel : 1 cuillère à café
Huile d'olive : 1 filet
Olives noires : 1 boîte
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Pour faire la pâte, je pétris la farine avec la levure, le sel, la cuillère à soupe d'huile d'olive et l'eau pour obtenir une pâte souple et non collante. J'ajoute un peu de farine et d'eau. Je laisse lever à couvert dans un endroit chaud pendant une heure.
Ensuite, j'égoutte et émiette le thon.
Je découpe mes cœurs d'artichaut en deux.
J'épluche mes oignons et les coupe en lamelles.
J'égoutte la mozzarella et la coupe en rondelles.
Je préchauffe le four à 240°C.
J'huile une grande plaque à pâtisserie et y étale la pâte à pizza à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Je badigeonne la pâte avec de l'huile d'olive puis j'étale les tomates concassées.
Je sale et poivre.
Je répartis la mozzarella sur la pizza, je recouvre de thon, d'oignons et d'artichauts. Je rectifie l'assaisonnement.
J'ajoute quelques olives noires.
Je fais cuire au four entre 10 à 15 minutes.
Et pour accompagner ? Je déguste ma pizza avec une salade verte et son filet d’huile d’olive.