Des poires au sirop, c’est un dessert maison équilibré et original ! Vous voulez essayer ? Voici la recette !
Ingrédients
Poires : 4
Verveine : 10 Feuilles
Sucre en poudre : 150 g
Eau
Jus de citron
Sucre vanillé : 1 Sachet
Vanille : 1 Gousse
Déroulé de la recette
Dans une casserole, je verse l'eau dans laquelle j'ajoute le sucre, le sucre vanillé, la gousse de vanille ouverte en deux, le jus de citron et les feuilles de verveine.
Je laisse mijoter à feu très doux.
Je pèle les poires délicatement à l'aide d'un économe et j'évide par le bas les pépins. Je conserve les tiges.
Lorsque le sirop bout, je place les poires et les laisse cuire 7 à 10 minutes tout en les arrosant régulièrement de sirop à l'aide d'une cuillère.
Une fois qu'elles sont bien imbibées de sirop, je retire les poires de la casseroles à l'aide d'un écumoire et peut les dresser dans mes assiettes.
Le petit + gourmand : je récupère les feuilles de verveine dans le sirop pour les déposer sur les poires.