Pommes au four au Carambar

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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On fait plaisir aux petits (et grands) enfants avec cette recette de pommes au four revisitée ! Et si toute la famille mettait la main à la patte ? Aller, on se lance, c’est très facile et super bon !

Ingrédients

  • Pommes : 4
  • Miel liquide : 2 cuillères à soupe
  • Carambars : 4

Déroulé de la recette

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  1. Pour préparer mes pommes au four au carambar, je commence par laver mes pommes et ôter les pépins avec un vide pommes (ou un économe).
  2. Pour ne pas que la pomme éclate à la cuisson, je fais attention à ne pas trop la percer !
  3. Je dispose mes pommes dans un plat allant au four puis, je bouche le trou de chaque pomme avec un Carambar entier.
  4. J'arrose le tout de miel liquide, et j'enfourne à 180°C pendant environ 30 minutes.

Astuce en plus : Pour un dessert encore plus gourmand, je fais fondre dans une casserole 5 carambars dans 10cl de crème liquide pendant 5 minutes à feu doux. Au moment de servir je nappe mes pommes avec cette crème au carambar, en parsemant de noix, et pourquoi pas avec une boule de glace vanille…!

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