Au menu ce soir : poulet épicé accompagné de ses légumes d’été. Voilà une délicieuse valse entre poivrons, carottes et aubergines pour un repas réussi !
Tout d'abord, je rince l'aubergine, les poivrons et les carottes.
Je retire ensuite les pédoncules des légumes ainsi que les graines des poivrons et la peau des carottes.
J'émince les poivrons et l'oignon en carrés de 1 cm de largeur, les carottes en petits cubes.
Dans une casserole, je mets de l'huile et je dépose les cuisses de poulet coupées en 2. Je laisse 5 minutes le temps de les colorer. Je les retire.
J'ajoute dans cette même casserole un peu d'huile et j'y dépose les poivrons. Je laisse cuire 15 minutes à couvert à feu intense.
Je baisse le feu sur intensité moyenne et j'ajoute les carottes, l'oignon, le sel, le poivre et les épices. Je mélange et je couvre puis je laisse cuire à nouveau 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
J'ajoute l'ail et les herbes fraîches émincés.
J'ajoute 1 verre d'eau et je laisse mijoter à feu doux 20 minutes.
C’est terminé ! Je déguste ce plat accompagné de riz, de semoule ou de boulgour par exemple !