Une recette de quiche aux brocolis et au roquefort pour donner plus de saveurs aux journées grises et froides que nous réservent l’automne et l’hiver !
Ingrédients
Brocolis : 1 kg
Roquefort : 200 g
Pâte brisée : 1
Oeufs : 4
Crème liquide : 20 cl
Noix de muscade
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Je lave et je fais légèrement cuire les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Je préchauffe le four à 210°C.
J'écrase le roquefort à l'aide d'une fourchette dans un saladier, puis j'ajoute les œufs entiers, la crème, la muscade, le sel et le poivre et je fouette le tout.
Je dispose la pâte brisée dans un plat à tarte et je la pique avec une fourchette.
Je dispose les brocolis égouttés dans le plat à tarte et je verse la préparation au roquefort par dessus.
J'enfourne 35 minutes et je sers chaud !
Une petite variante : Je peux ajouter quelques dés de jambon à ma préparation.