Je mélange la farine, l'eau et le sel. Je travaille la pâte avec les mains. Je forme une boule. Je réserve à température ambiante environ 40 minutes dans un film plastique.
Je prépare le poireau (je garde que le blanc et j'enlève la première couche du poireau). Je le coupe en deux et j'émince.
Je râpe la carotte et l'ail.
J'émince les champignons lavées.
Je rassemble le chou, les champignons, le poireau, la carotte et l'ail. Je sale, poivre et sucre. J'ajoute la sauce soja. Je réserve.
Je dépose la farine sur le plan de travail. J'étale la pâte assez finement. Je découpe avec un emporte-pièce en forme de disque.
Je place la préparation au centre des disques. Je referme les bords.
Dans une poêle huilée et chauffée, je dépose les raviolis environ 3 minutes. Quand ils prennent une belle couleur, je verse de l'eau à mi-hauteur, je couvre (le couvercle doit être ajouré) et je laisse absorber. (cela dure environ 4 minutes)