Raviolis chinois au chou blanc

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On savoure ces beaux raviolis venus de Chine ! Pour la douceur, c’est le chou lisse blanc qui les accompagne.

Ingrédients

  • Chou lisse blanc : 0.25
  • Farine de blé : 200 g
  • Eau tiède : 15 cl
  • Champignons déshydratées
  • Poireau : 0.5
  • Carotte : 0.5
  • Ail : 0.5
  • Sauce soja : 1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre
  • Sucre

Déroulé de la recette

  1. Je mets les champignons dans de l'eau tiède.
  2. J'émince le chou et je sale.
  3. Je mélange la farine, l'eau et le sel. Je travaille la pâte avec les mains. Je forme une boule. Je réserve à température ambiante environ 40 minutes dans un film plastique.
  4. Je prépare le poireau (je garde que le blanc et j'enlève la première couche du poireau). Je le coupe en deux et j'émince.
  5. Je râpe la carotte et l'ail.
  6. J'émince les champignons lavées.
  7. Je rassemble le chou, les champignons, le poireau, la carotte et l'ail. Je sale, poivre et sucre. J'ajoute la sauce soja. Je réserve.
  8. Je dépose la farine sur le plan de travail. J'étale la pâte assez finement. Je découpe avec un emporte-pièce en forme de disque.
  9. Je place la préparation au centre des disques. Je referme les bords.
  10. Dans une poêle huilée et chauffée, je dépose les raviolis environ 3 minutes. Quand ils prennent une belle couleur, je verse de l'eau à mi-hauteur, je couvre (le couvercle doit être ajouré) et je laisse absorber. (cela dure environ 4 minutes)

Et pour accompagner ? Une sauce aigre douce !

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou blanc gourmande
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou blanc gourmande

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Quiche aux choux sprout et au saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux choux sprout et au saumon

  • 25 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.