Le riz frit chinois aux petits pois est une recette aux saveurs asiatiques facile et rapide à réaliser. Alors à vos fourneaux !
Ingrédients
Petits pois écossés : 200 g
Oignon nouveau : 1 tige
Riz : 2 verres
Eau : 4 verres
Oeufs : 2
Huile de sésame : 2 cuillères à café
Huile d'arachide : 2 cuillères à soupe
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
J'écosse les petits pois et les fais cuire 15 minutes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante.
Je coupe la tige d'oignon nouveau en fines rondelles.
Je fais cuire le riz à la vapeur en le portant à ébullition avec l'eau, puis en retirant la casserole du feu et je laisse cuire à couvert pendant 10 minutes.
Dans un bol, je bats légèrement les œufs avec l'huile de sésame et une pincée de sel.
Dans une poêle, je fais chauffer l'huile d'arachide à feu vif. Une fois qu'elle est presque fumante, je fais sauter le riz pendant 3 minutes, en n'oubliant pas de remuer le tout.
Je verse les œufs battus et fais revenir le tout quelques minutes jusqu'à ce qu'ils aient coagulé.
J'assaisonne, j'ajoute les petits pois et l'oignon nouveau et je laisse le tout revenir encore quelques minutes.
Le petit + : Je peux ajouter quelques cacahuètes et des herbes fraîches.