Rutabagas au lard et pommes de terre

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Découvrez le rutabaga. Un légume proche du navet qui se marie très bien avec le lard et la pomme de terre. Régalez-vous!

Ingrédients

  • Rutabagas : 700 g
  • Pommes de terre : 600 g
  • Oignons : 200 g
  • Lardons : 200 g
  • Thym frais

Déroulé de la recette

  1. J'épluche les rutabagas lavés, les coupe en tranches, puis les plonge dans une casserole d'eau bouillante et les fais blanchir 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, j'épluche les pommes de terre et les coupe de la même façon, puis je tronçonne les oignons épluchés.
  3. Je fais revenir doucement les lardons avec les oignons dans l'autocuiseur avec un peu de matière grasse.
  4. J'ajoute quelques branches de thym frais.
  5. Il ne faut pas que les ingrédients brunissent.
  6. J'ajoute les pommes de terre, les rutabagas égouttés et de l'eau.
  7. Je ferme l'autocuiseur et compte 20 minutes de cuisson sous pression. (Je double le temps de cuisson si je n'utilise pas d'autocuiseur.)
  8. Je sers très chaud, avec des cornichons à volonté.

Et pour l’accompagner ? Je sers avec un verre de vin blanc sec.

D'autres idées gourmandes à explorer

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé

  • 20 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Poêlée aux pois-gourmands, carottes, pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée aux pois-gourmands, carottes, pommes de terre

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.