Salade César

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Quand les beaux jours sont là rien de mieux qu’une salade légère et gourmande. La recette de la salade César, c’est par ici !

Ingrédients

  • Laitue : 1
  • Blancs de poulet : 2
  • Croûtons
  • Huile d'olive
  • Mayonnaise : 6 cuillères à soupe
  • Lait : 1 cuillère à soupe
  • Jus de citron : 1 cuillère à soupe
  • Parmesan râpé fin : 1 cuillère à soupe
  • Moutarde : 1 cuillère à café
  • Gousse d'ail : 1
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je prépare ma sauce environ 1 heure avant le repas. Pour cela je mélange la mayonnaise, le lait, le jus de citron, le parmesan, la moutarde, l'ail hachée, le sel et le poivre.
  2. Je recouvre d'un film transparent et je laisse reposer au réfrigérateur.
  3. Je fais dorer mes blancs de poulets à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
  4. Je lave et essore la laitue et la déchire en petits morceaux.
  5. Dans un saladier, je mélange la salade, le poulet, les croûtons et la sauce. Je déguste !

Une petite variante ? Je peux également faire mes croûtons moi-même avec du pain de mie !