Quand les beaux jours sont là rien de mieux qu’une salade légère et gourmande. La recette de la salade César, c’est par ici !
Ingrédients
Laitue : 1
Blancs de poulet : 2
Croûtons
Huile d'olive
Mayonnaise : 6 cuillères à soupe
Lait : 1 cuillère à soupe
Jus de citron : 1 cuillère à soupe
Parmesan râpé fin : 1 cuillère à soupe
Moutarde : 1 cuillère à café
Gousse d'ail : 1
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Je prépare ma sauce environ 1 heure avant le repas. Pour cela je mélange la mayonnaise, le lait, le jus de citron, le parmesan, la moutarde, l'ail hachée, le sel et le poivre.
Je recouvre d'un film transparent et je laisse reposer au réfrigérateur.
Je fais dorer mes blancs de poulets à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Je lave et essore la laitue et la déchire en petits morceaux.
Dans un saladier, je mélange la salade, le poulet, les croûtons et la sauce. Je déguste !
Une petite variante ? Je peux également faire mes croûtons moi-même avec du pain de mie !