Dégustez une savoureuse salade de carottes glacées. Simple et rapide à réaliser, vous allez vous régaler !
Ingrédients
Botte de carottes : 1
Huile d’olive
Eau
Branches d‘aneth fraîches : 2
Moutarde : 1 cuillère à café
Citron ou orange : 0.5
Sucre : 1 pincée
Sel
Poivre du moulin
Déroulé de la recette
Je commence par éplucher et nettoyer les carottes.
Je dépose de l'huile dans un faitout et je fais chauffer doucement.
J'ajoute les carottes entières et les laisse rissoler 5 minutes à feu doux (elles ne doivent pas prendre de couleur).
J'ajoute un peu d'eau, je couvre et laisse mijoter doucement.
Je vérifie régulièrement quand l’eau est évaporée, j'ajoute de nouveau un peu d'eau et ainsi de suite jusqu’à ce que les carottes soient cuites (vous devez pouvoir transpercer les carottes avec un couteau sans effort).
J'arrête la cuisson et réserve les carottes au frais quelques heures.
Je prépare ensuite la vinaigrette : Je presse le jus de citron ou orange, j' ajoute la cuillère à soupe de moutarde, une pincée de sucre et délaye la moutarde dans le jus.
J'ajoute progressivement l’huile en fouettant jusqu’à l’obtention d’une sauce vinaigrette assez épaisse, je sale et poivre.
Je hache l’aneth, ajoute à la vinaigrette et réserve au frais jusqu’au moment de servir.
Couper des lamelles de carottes dans le sens de la longueur et servir bien frais en entrée.
Et pour accompagner ? Je sers avec une assiette de charcuterie, ça fait toujours plaisir !