Salade de haricots

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le b.a.-ba de la cuisine simple et rapide ! On n’hésite pas à l’adopter pour une entrée fraîche et succulente.

Ingrédients

  • Haricots verts/beurre/violets : 1 kg
  • Persil : 1 branche
  • Échalote : 1
  • Oignon : 0.5
  • Vinaigre de vin : 1 cuillère à soupe
  • Huile : 2.5 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J’équeute mes haricots si besoin et les nettoie à l’eau froide.
  2. Je les plonge dans une casserole d'eau bouillante salée sans les couvrir.
  3. Je laisse cuire pendant environ 30 minutes.
  4. J’égoutte les haricots lorsqu’ils sont tendres.
  5. J’assaisonne avec une sauce vinaigrette et je peux servir tiède ou froid !

Et pour accompagner ? Ma salade à composer à ma sauce : tomate, feta, œufs, maïs… au choix ou pas !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.