Salade de kakis caramélisés au magret de canard

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Habitués à déguster les kakis en dessert, en voici une variante salée… Le goût sucré des kakis caramélisés se marie très bien au salé du magret de canard fumé !

Ingrédients

  • Jeunes pousses (mesclun, roquette...)
  • Kakis : 3
  • Beurre salé : 1 cuillère à soupe
  • Cassonade : 2 cuillères à soupe
  • Magret de canard fumé : 1
  • Bûche de chèvre : 1
  • Oignon jaune : 1
  • Huile de noix
  • Vinaigre
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je coupe les kakis en cubes en retirant le centre.
  2. Je les mets dans une poêle avec la cassonade et le beurre salé.
  3. Je fais fondre le tout sans que cela colore environ 15 minutes, pour qu'ils ramollissent et prennent le goût de la cassonade. Ils vont devenir translucide, comme une pomme.
  4. Je coupe la bûche de chèvre en rondelles.
  5. Je prépare la vinaigrette en mélangeant l'huile de noix, le vinaigre, le sel et le poivre et je la verse sur les jeunes pousses avant les kakis tièdes et le chèvre en rondelles.
  6. J'ajoute les tranches de magret de canard fumé et je sers tout de suite.

Le petit plus : Je peux ajouter un peu de ciboulette ciselée à la salade.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade de jeunes pousses d’épinards, betterave et noix
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de jeunes pousses d’épinards, betterave et noix

  • 5 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Butternut rôtie à l’ail, feta et noix
Ajouter à mon carnet de recettes

Butternut rôtie à l’ail, feta et noix

  • 20 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Salade de tomates aux oignons, huile d’olive et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de tomates aux oignons, huile d’olive et persil

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Tagliatelles à la tomate, ail et huile d’olive
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles à la tomate, ail et huile d’olive

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Bol mâche, avocat et noix
Ajouter à mon carnet de recettes

Bol mâche, avocat et noix

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.