Salade de lentilles à l’orange et à la truite fumée

  • 10 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Comment changer du traditionnel saucisses – lentilles ? Commencez par manger les lentilles en salade et accompagnez-les de truite fumée.

Ingrédients

  • Carotte : 1
  • Oignon : 1
  • Clous de girofle : 3
  • Branche de thym : 1
  • Orange Bio : 1
  • Lentilles vertes du Puy : 200 g
  • Tranches de truite fumée : 2
  • Huile de colza : 2 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Pour commencer,  j'épluche ma carotte et mon oignon.
  2. Je fais cuire mes lentilles du Puy dans une grande casserole d'eau froide avec l'oignon piqué avec les clous de girofle, la carotte et le thym (il ne faut pas saler l'eau de cuisson des lentilles). 
  3. Je porte à ébullition. Après 15 minutes les lentilles sont normalement cuites mais encore fermes. Je les égoutte et retire la carotte, le thym et l'oignon.
  4. Pendant la cuisson, j'en profite pour préparer l'orange. Je la pèle à vif  puis au-dessus d'une assiette pour récupérer le jus, je récupère les segments d'orange.
  5. Je découpe les tranches de truite fumée en lanières puis en petits carrés.
  6. Une fois que les lentilles sont froides, je les rassemble dans un saladier avec les suprèmes d'orange, les dés de truite fumée, le jus de l'orange et l'huile de colza. Je sale, poivre et mélange bien... ma salade est prête !

Et pour accompagner ? Je sers ma salade avec des tranches de pain complet.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.