Pour préparer mon oeuf poché : Dans une casserole, je mélange de l'eau et du vinaigre de vin blanc. Je porte à ébullition.
Je casse un oeuf dans un bol. Puis, je plonge l'oeuf d'un coup franc dans l'eau à ébullition. Pendant la cuisson, avec l'écumoire, j'enroule les filaments de blancs autour du jaune d'oeuf.
Je sors l'oeuf au bout de 3 minutes environ avec l'écumoire et je le mets dans un bol froid.
Pour ma salade : Je rince les lentilles puis je les égoutte. J’ajoute les lentilles dans une casserole et je verse de l'eau froide. Je couvre les lentilles et je porte à ébullition. Je laisse cuire les lentilles pendant 45 minutes. Je sale. J’égoutte les lentilles et je laisse refroidir.
Je pèle et je hache l’oignon. Je coupe les tomates.
Dans une saladier, je mélange les lentilles froides, les tomates et l’oignon. J’ajoute de l’huile et je mélange la préparation. Puis j'ajoute l'oeuf poché.
Et pour accompagner ? J’ajoute des lardons, c’est encore meilleur !
Une recette proposée par Philippe, notre producteur de lentilles !