Salade de pois gourmands et petit épeautre

  • 15 min
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Ennuyé de la salade de pâtes ? Ce mélange équilibré de pois gourmands et petit épeautre donne très envie de passer à table en terrasse !

Ingrédients

  • Petit épeautre : 200 g
  • Oignon : 0.5
  • Pois gourmands : 250 g
  • Radis : 1 poignée
  • Billes de mozzarella
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique

Déroulé de la recette

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  1. Je commence par faire cuire le petit épeautre pendant environ 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, j'effile les pois gourmands, puis je les fais cuire à l'eau entre 5 à 10 minutes. Il ne faut pas trop les cuire pour ne pas qu'ils perdent de leur couleur.
  3. Je les égoutte puis les passe sous l'eau froide pour stopper la cuisson et fixer leur jolie couleur verte.
  4. Je rince les radis et les coupe en rondelles.
  5. J'égoutte le petit épeautre et je le laisse refroidir.
  6. Je coupe et épluche un peu d'oignon avant de l'émincer.
  7. Enfin, dans un saladier, je rassemble le petit épeautre, les poids gourmands, l'oignon émincé, les rondelles de radis et les billes de mozzarella.
  8. J'assaisonne le tout de vinaigre balsamique, d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  9. Je mélange bien le tout et je déguste frais !

Une petite variante ? Je peux ajouter quelques dés de feta pour remplacer la mozzarella.

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