Saviez-vous que la saveur du navet se marie très bien avec le chèvre ? Alors il faut essayer cette recette de samoussas aux fanes de navets, chèvre et curry !
Ingrédients
Feuilles de navets blancs : 700 g
Fromage de chèvre : 300 g
Oeuf : 1
Feuilles de brick : 20
Curry : 1 cuillère à café
Huile pour friture
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Je lave les fanes de navet, les découpe finement et les fais cuire avec un peu d'eau.
Je laisse tiédir et je coupe le fromage en morceaux pendant ce temps.
Je mélange l’œuf aux fanes de navet, ainsi que le curry, le sel, le poivre et les morceaux de fromage.
Je coupe les feuilles de brick en deux et je plie une demi-feuille dans le sens de la longueur, je dispose la farce à une des extrémités, je rabats pour couvrir la farce et je continue de plier au fur et à mesure pour replier mon samoussa. Je répète l'opération jusqu'à ce qu'à épuisement de la farce.
Je mets une poêle à frire à chauffer, je fais frire mes samoussas de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés et je sers encore chaud.
Et pour accompagner ? Je peux les servir pour l’apéritif avec un verre de prosecco.