Samoussas aux fanes de navets, chèvre et curry

  • 40 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Saviez-vous que la saveur du navet se marie très bien avec le chèvre ? Alors il faut essayer cette recette de samoussas aux fanes de navets, chèvre et curry !

Ingrédients

  • Feuilles de navets blancs : 700 g
  • Fromage de chèvre : 300 g
  • Oeuf : 1
  • Feuilles de brick : 20
  • Curry : 1 cuillère à café
  • Huile pour friture
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave les fanes de navet, les découpe finement et les fais cuire avec un peu d'eau.
  2. Je laisse tiédir et je coupe le fromage en morceaux pendant ce temps.
  3. Je mélange l’œuf aux fanes de navet, ainsi que le curry, le sel, le poivre et les morceaux de fromage.
  4. Je coupe les feuilles de brick en deux et je plie une demi-feuille dans le sens de la longueur, je dispose la farce à une des extrémités, je rabats pour couvrir la farce et je continue de plier au fur et à mesure pour replier mon samoussa. Je répète l'opération jusqu'à ce qu'à épuisement de la farce.
  5. Je mets une poêle à frire à chauffer, je fais frire mes samoussas de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés et je sers encore chaud.

Et pour accompagner ? Je peux les servir pour l’apéritif avec un verre de prosecco.

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Quiche au chèvre, poivron et courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au chèvre, poivron et courgette

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Mousse de poivron et chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Mousse de poivron et chèvre frais

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Friands courgettes chèvre miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Friands courgettes chèvre miel

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Entrée froide de navets, pommes de terre à la vinaigrette de soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de navets, pommes de terre à la vinaigrette de soja

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.