Soufflé au pomelo

  • 15 min
  • 10 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le soufflé au pomelo, ce dessert léger et aérien saura vous surprendre avec son goût unique. Laissez-vous tenter !

Ingrédients

  • Pomelo : 1
  • Beurre : 25 g
  • Jaunes d’œufs : 3
  • Blancs d’œufs : 4
  • Sucre : 120 g
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je coupe le pamplemousse en quartiers.
  2. Je préchauffe le four à 210°C.
  3. Je bats les jaunes avec la moitié du sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Je monte les blancs en neige. Je n'oublie pas d'ajouter une pincée de sel. Quand ils commencent à durcir j'ajoute le reste du sucre en pluie tout en continuant de fouetter.
  5. J'incorpore délicatement les blancs à la préparation jaunes/sucre.
  6. Je beurre bien mes moules.
  7. Je répartis mes quartiers de pamplemousse dans les moules et je verse la préparation par dessus. J'enfourne pendant 10 minutes en surveillant la cuisson.
  8. Je sers dès la sortie du four.

Et pour accompagner ? Je sers avec une sauce au chocolat.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tartare de saumon au pomelo
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartare de saumon au pomelo

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Porridge au pomelo
Ajouter à mon carnet de recettes

Porridge au pomelo

  • 5 min
  • 7 min
  • 1 pers.
Jus orange – pomelo
Ajouter à mon carnet de recettes

Jus orange – pomelo

  • 5 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Jus de pomelo et mandarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Jus de pomelo et mandarines

  • 5 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Magret de canard au pomelo
Ajouter à mon carnet de recettes

Magret de canard au pomelo

  • 10 min
  • 55 min
  • 2 pers.
Cupcakes au pomelo
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes au pomelo

  • 30 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.