Goûtez notre délicieuse recette complète de soupe au pistou au bon goût d’été. Vous pouvez même en reprendre c’est bon à la santé !
Ingrédients
Haricots verts ou beurre : 300 g
Haricots cocos rouges ou blancs : 200 g
Courgettes : 2
Oignon blanc : 1.5
Tomates : 2
Pommes de terre : 2
Bouquet de basilic frais : 1
Huile d’olive : 8 cl
Gousses d’ail : 6
Parmesan
Poignées de coquillettes : 3
Déroulé de la recette
Je commence par préparer tous les légumes : Je lave, enlève les fils et les queues des haricots, puis les coupe en petits morceaux. J'écosse les haricots cocos. Puis, je coupe tous les autres légumes en petits dés.
Je fais bouillir 2 litres d’eau salée, dans laquelle j'ajoute les légumes coupés.
Pendant ce temps, je prépare le pistou, en pilant l’ail, le basilic et l’huile d’olive ensemble. Je peux aussi mixer ces ingrédients au lieu de les piler pour obtenir une meilleure diffusion dans la casserole. Après 1 heure de cuisson, j'ajoute les coquillettes, et les laisse cuire 10-15 minutes.
Hors du feu, j'ajoute la préparation au pistou en remuant. Je sers chaud, agrémenté de copeaux de Parmesan.
Et pour l’accompagner ? Une tranche de pain de campagne et bon appétit !