Spaghetti chinois et champignons de Paris

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Envie de voyager : tester les spaghettis chinois aux champignons de Paris et soja. Un véritable voyage culinaire !

Ingrédients

  • Nouilles : 250 g
  • Blanc de dinde : 250 g
  • Poireau : 1
  • Champignons de paris : 12
  • Pousses de soja : 150 g
  • Sauce de soja : 3 cuillères à soupe
  • Noix de beurre : 1
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • Gingembre (facultatif)

Déroulé de la recette

  1. Je coupe le blanc de dinde en petits morceaux.
  2. Je fais dorer les morceaux de dinde dans la noix de beurre fondu, dans une poêle antiadhésive ou un wok.
  3. Quand la dinde est bien cuite, j'ajoute la sauce soja et laisse déglacer pendant quelques minutes.
  4. J'enlève la dinde de la poêle et la mets de coté dans une assiette.
  5. Je lave soigneusement les champignons, les coupe en tranches assez épaisses.
  6. J'enlève la feuille externe du poireau et le coupe en tranches très fines.
  7. Je fais cuire le poireau dans de l’huile d’olive.
  8. Quand le poireau est fondant, j’enlève de la poêle et le mets à coté avec la dinde.
  9. Dans la même poêle, je fais cuire les champignons.
  10. Je sale et poivre.
  11. Je les enlève de la poêle et les unis à la dinde et au poireau.
  12. Je fais réchauffer les pousses de soja (et le gingembre) dans de l'huile d’olive, y ajoute les nouilles cuites dans de l’eau bouillante et, enfin, les légumes avec la dinde.
  13. Je continue la cuisson pour 5 minutes, pour que tous les ingrédients soient chauds.

Et pour accompagner ? Un verre de vin blanc !

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets
Ajouter à mon carnet de recettes

Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons

  • 25 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Potimarron farci au poireau et à l’emmental
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron farci au poireau et à l’emmental

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.