Streusel à la rhubarbe

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le streusel est un délicieux dessert à la fois fondant et croquant, sucré et acidulé, grâce à la saveur de la rhubarbe…

Ingrédients

  • Rhubarbe : 400 g
  • Farine : 245 g
  • Sucre : 120 g
  • Beurre : 200 g
  • Levure chimique : 1 cuillère à café
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Oeuf : 2
  • Cassonade : 80 g

Déroulé de la recette

  1. Pour le streusel, je prends 1/3 du beurre et le fais fondre avant de le mélanger avec la cassonade et la moitié de la quantité de farine à l'aide d'une fourchette. Je réserve au frais.
  2. Je lave, épluche, coupe la rhubarbe en tronçons et place le tout dans un saladier en mélangeant un peu de sucre et de farine au tout.
  3. Je préchauffe le four à 180°C.
  4. Je réalise le gâteau en battant le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé au fouet.
  5. J'incorpore les œufs un à un, puis la farine et la levure.
  6. Je verse la préparation dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson, puis je la recouvre avec la rhubarbe et le streusel.
  7. J'enfourne pendant 45 minutes et je laisse refroidir avant de déguster.

Une petite variante ? Je peux ajouter quelques fraises ou framboises à mon mélange.

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Muffins à la mangue
Ajouter à mon carnet de recettes

Muffins à la mangue

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crumble de cerfeuil tubéreux
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble de cerfeuil tubéreux

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Confiture de coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de coings

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.