Envie d’épater vos amis pour votre dîner de ce week-end ? Proposez-leur un délicieux tartare de saumon aux agrumes. Simple et délicieux.
Ingrédients
Filet de saumon frais : 250 g
Saumon fumé : 250 g
Gingembre frais : 2 cm
Pomelo bio : 1
Citron bio : 1
Orange bio : 1
Echalotes : 2
Brins de coriandre ou ciboulette : 8
Huile : 2 cuillères à soupe
Poivre
Sel
Déroulé de la recette
J'émince finement les échalotes.
Je taille le saumon frais et fumé en brunoise (petits cubes).
Je râpe le zeste d’orange et le gingembre.
Je presse le citron et le pomelo.
Je cisèle la coriandre.
Je pèle à vif l'orange et prélève les quartiers en ôtant les membranes blanches, puis les détaille en cubes. Dans un cul de poule, j'ajoute les jus d’agrumes, zestes d’oranges, gingembre, coriandre et échalotes.
Je sale, poivre et mélange le tout.
Je répartis ce tartare dans des coupes rafraîchies.
Et pour accompagner ? Je sers avec des toasts grillés ou des blinis tout chauds.