Tartare de thon au fenouil

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le thon cru se marie parfaitement avec le fenouil dans cette recette pour en faire une entrée ou un plat très frais !

Ingrédients

  • Bulbe de fenouil : 1
  • Citron : 0.5
  • Orange : 1
  • Thon rouge : 300 g
  • Graines de sésame noir : 2 cuillères à soupe
  • Sauce soja : 1 cuillères à soupe
  • Huile d'olive : 4 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je lave et coupe le fenouil en fines lanières ou en cubes.
  2. Je rince l'orange, puis je prélève les zestes et récupère le jus.
  3. Je mélange l'huile avec la sauce soja, les zestes d'orange, le jus d'orange et le jus de citron.
  4. Je coupe le thon en cubes que je mélange au fenouil, à la sauce avant d'ajouter les graines de sésame.
  5. Je laisse le tout mariner au frais pendant 45 minutes environ et je sers aussitôt !

Et pour accompagner ? Je peux préparer des potatoes d’avocat qui se marieront parfaitement au thon cru et ajouter quelques crevettes cuites.

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.