Tarte à la courgette, olives noires et romarin

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une délicieuse tarte aux saveurs d’été à préparer en 2 temps 3 mouvements, c’est parti à vos fourneaux !

Ingrédients

  • Petites courgettes : 4
  • Pâte a tarte brisée : 1
  • Olives noires dénoyautées : 50 g
  • Œufs : 4
  • Parmesan : 40 g
  • Gousses d'ail : 2
  • Romarin séché (selon votre goût) : 2 cuillères à café
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C (th.6).
  2. Je fonce la pâte a tarte dans le moule.
  3. Je lave les courgettes, les épluche et les coupe en rondelles d’environ 1.5 cm de largeur puis je recoupe la rondelle en 4.
  4. J'épluche l’ail et enlève le germe. Je le presse à l'aide d'un presse ail et je réserve le tout.
  5. Je fais revenir les courgettes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais toujours croquantes. Je sale et poivre.
  6. Dans un saladier, je verse les courgettes et ajoute l'ail pressé, les olives, le romarin et le parmesan. Je mélange bien tous les ingrédients.
  7. Dans un bol, je mélange les 4 œufs ensemble et je les ajoute à la préparation précédente. Je mélange bien.
  8. Je verse l'appareil sur le fond de tarte et j'enfourne pendant 30 minutes à 180°C degrés. Je passe en mode grill sur mon four pour donner des couleurs à ma tarte !

Et pour accompagner ? Une salade verte croquante et sa sauce vinaigrette à base d’huile de noix. Testez-la elle se marie particulièrement bien aux salades et légumes.

D'autres idées gourmandes à explorer

Panais rôtis au miel et romarin
Ajouter à mon carnet de recettes

Panais rôtis au miel et romarin

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tarte à la courgette et à la brousse
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte à la courgette et à la brousse

  • 20 min
  • 50 min
  • 5 pers.
Tarte au potimarron et oignons caramélisés
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron et oignons caramélisés

  • 25 min
  • 35 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.