Tarte à la poire meringuée

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une pause thé ou café, on ne peut que l’apprécier. Si une tarte à la poire meringuée est au rendez-vous, on craque complètement.

Ingrédients

  • Poires : 4
  • Pâte brisée : 1
  • Crème liquide : 15 cl
  • Lait : 15 cl
  • Jaunes d'oeufs : 2
  • Sucre : 50 g
  • Blancs d'oeufs (pour la meringue : 4
  • Sucre glace (pour la meringue) : 80 g

Déroulé de la recette

  1. Je coupe mes poires en tranches.
  2. Je dépose la pâte dans le moule.
  3. J'ajoute les poires dans le fond de la tarte.
  4. Je mélange la crème, les jaunes d'oeufs, le lait et le sucre ensemble. Je verse sur les tranches de poires.
  5. Je mets au four (préchauffé) à 180°C pendant 45 minutes environ.
  6. Pour la meringue, je monte les blancs en neige et j'ajoute le sucre glace en continuant à fouetter.
  7. Je dépose la meringue sur la tarte et je passe un coup de chalumeau.

Le petit + gourmand : Je peux ajouter de la cannelle.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de poires et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de poires et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tartelettes meringuées au citron bergamote
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartelettes meringuées au citron bergamote

  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Velouté au céleri, pomme de terre et poireau
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté au céleri, pomme de terre et poireau

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.