Velouté au céleri, pomme de terre et poireau

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette recette très originale de velouté au céleri, pommes de terre et poireau, va vous régaler !

Ingrédients

  • Céleri rave : 600 g
  • Pommes de terre : 200 g
  • Poireau : 100 g
  • Lait : 30 cl
  • Huile d'olive
  • Noix : 1 poignée

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, j'épluche le céleri et je le coupe en dés.
  2. Je rince les pommes de terre, je les épluche puis je les coupe en 6.
  3. Je coupe les extrémités du poireau et je retire les premières feuilles, je le rince, puis je l'émince.
  4. Dans un faitout, je place le poireau rincé avec un peu d'huile et je le fais revenir. J'ajoute les pommes de terre et le céleri rave et je mélange.
  5. Je sale et je poivre.
  6. Je laisse cuire 5 minutes puis je recouvre d'eau et je laisse cuire à nouveau 30 minutes.
  7. Je place les légumes dans le bol d'un mixeur et j'ajoute 2 louches d'eau de cuisson. Je mixe et j'ajoute à nouveau une louche d'eau de cuisson et le lait. Je mixe une nouvelle fois.

C’est prêt ! Vous pouvez disposer cette soupe dans des bols et ajouter un filet d’huile d’olive et des cerneaux de noix sur le dessus. Bon appétit !

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets
Ajouter à mon carnet de recettes

Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons

  • 25 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Potimarron farci au poireau et à l’emmental
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron farci au poireau et à l’emmental

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.