Tarte au citron

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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Très simple et immanquable, la crème au citron est bien équilibrée entre sucré et acidité dans une succulente tarte !

Ingrédients

  • Citrons : 2
  • Pâte sablée : 1
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Beurre : 100 g
  • Œufs : 3

Déroulé de la recette

  1. Je commence par préchauffer mon four à 200°C.
  2. Je bats les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
  3. Je fais fondre le beurre.
  4. Je presse les citrons.
  5. J'ajoute au mélange le beurre fondu et le jus des citrons.
  6. Je déroule ensuite la pâte et la dispose dans un plat à tarte.
  7. Je verse le mélange sur la tarte.
  8. J'enfourne et laisse cuire 20min (le dessus doit être bien doré).
  9. Je laisse reposer 10 minutes dans le four éteint et je peux servir !

Et pour accompagner ? Un peu de chantilly (pour plus de douceur) et quelques amandes effilées pour le plaisir !

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