Tarte aux poires à l’ancienne

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Recette facile et rapide de tarte aux poires avec de la poudre d’amande. Idéal en dessert ou au goûter pour vous régaler à tous les coups.

Ingrédients

  • Poires : 600 g
  • Pâte sablée ou brisée : 1
  • Poudre d'amandes : 125 g
  • Beurre : 80 g
  • Œufs : 3
  • Crème liquide : 10 cl
  • Sucre en poudre : 120 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je déroule la pâte sablée ou brisée dans un moule à tarte.
  3. Je mélange la poudre d'amandes avec le beurre fondu et le sucre.
  4. J'incorpore la crème et les œufs un par un en fouettant.
  5. Si la texture est trop épaisse, j'ajoute un tout petit peu de lait.
  6. Je lave, pèle et découpe les poires en lamelles et les place sur le fond de la tarte.
  7. Je verse la préparation sur les poires et saupoudre ma tarte avec un sachet de sucre vanillé.
  8. Je fais cuire 20 à 30 minutes (en surveillant) et laisse refroidir quelques dizaines de minutes.

Et pour l’accompagner ? Je déguste avec un bon chocolat chaud.