Tarte légère aux poireaux

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Inspirée de la flamiche, la tarte aux poireaux est un grand classique de la cuisine. Voici notre recette à réaliser en 2 temps 3 mouvements !

Ingrédients

  • Pâte feuilletée : 1
  • Poireaux : 700 g
  • Oeufs : 2
  • Pot de ricotta : 1
  • Lait : 1 verre
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je commence par nettoyer mes poireaux, je les coupe en deux et les détaille en petits morceaux.
  2. Je fais fondre ensuite mes morceaux de poireaux à feu doux (et à couvert !) pendant environ 10 minutes.
  3. Dans un saladier, je mélange la ricotta, les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Je déroule ma pâte feuilletée dans un moule à tarte, je répartis mes poireaux sur la pâte puis l'appareil à la ricotta.
  5. J'enfourne à 180°C pendant 35 minutes.

Une petite variante pour cette recette ? J’ajoute des petits fromages de chèvre frais sur ma tarte, c’est délicieux et tout doux en goût !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tarte meringuée à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte meringuée à la rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Tartelettes meringuées au citron bergamote
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartelettes meringuées au citron bergamote

  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.