Cette recette est classique de la pâtisserie ! Le délicieux mariage entre le chocolat et la poire saura satisfère tout le monde !
Ingrédients
Poires mûres : 3
Chocolat noir : 150 g
Pâte sablée : 1
Œufs : 2
Brique de crème fraîche liquide : 1
Sucre en poudre : 60 g
Déroulé de la recette
Je préchauffe mon four à 200°C.
Je garnis un moule à tarte avec la pâte sablée et la pique.
Je pèle les poires, les coupe en petits cubes et garnis le fond de tarte.
Je casse le chocolat noir en morceaux et réalise des pépites de belle taille, soit en utilisant un mortier et un pilon, soit en mixant les carreaux de chocolat.
Je répartis le chocolat sur le fond de tarte.
Petite variante : je peux aussi faire fondre mon chocolat au bain marie et parsemer ma tarte aux poires avec !
Je bats les deux œufs avec le sucre et la crème fraîche puis je verse cet appareil sur la tarte.
J'enfourne à 200°C pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés et que les morceaux de chocolat aient fondu.
Le truc en plus ? J’ajoute des amandes effilées avant d’enfourner le tout !