Une tarte c’est bon mais une tarte tatin c’est encore mieux ! Une bonne recette à tester pour les amoureux d’abricots !
Ingrédients
Abricots : 500 g
Rouleau de pâte feuilletée : 1
Œuf : 1
Beurre : 75 g
Poudre d’amandes : 75 g
Sucre : 4 cuillères à soupe
Sucre : 75 g
Déroulé de la recette
Je fouette le beurre pour le rendre bien crémeux.
J'incorpore mon sucre et ma poudre d’amandes.
Enfin, j'ajoute l’œuf pour obtenir une crème frangipane. Je fais fondre les cuillères de sucre dans une petite casserole antiadhésive et obtient du caramel liquide.
Je nappe avec le caramel le fond d’un moule à manqué.
Je lave les abricots et les ouvre à moitié pour enlever le noyau.
Je les mets avec le centre vers le haut dans le moule pour couvrir la base nappée de caramel.
Je répartis la frangipane sur les abricots.
Je déroule la pâte feuilletée et la mets dans le moule pour couvrir les abricots et la frangipane en refermant bien les extrémités avec les mains.Je laisse cuire au four à 200°C pendant 35 minutes.
Je démoule 10 minutes après la sortie du four en renversant la tarte sur une assiette... Bon appétit !
Et pour accompagner ? L’abricot se marie très bien avec la vanille. Une boule de glace ça vous tente ?