Les bonnes tartelettes de notre boulanger, une gourmandise dont on a du mal à se passer… Mais avez-vous tenté les tartelettes salées ?
Ingrédients
Betteraves Chioggia : 2
Pâte brisée : 1
Oignons rouges : 1.5
Cassonade : 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
Beurre : 30 g
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Je cuis les betteraves pendant environ 45 minutes à l'eau ou à la vapeur. Puis je les pèle.
Je coupe les betteraves en fines tranches et j'émince l'oignon. Je garde quelques tranches de betteraves de côté pour la décoration.
Dans une poêle, je fais fondre la cassonade. J'ajoute le beurre. Je remue. J'ajoute les betteraves et l'oignon. Je laisse environ 15 minutes. J'ajoute le vinaigre balsamique. Je laisse quelques minutes. Je réserve.
Dans des moules à tarte individuels, je mets un peu de cassonade et je répartis le mélange. Je dépose quelques tranches de betteraves sur chaque tartelette.
Je mets au four (préchauffé) pendant 25 minutes à 180°C.
Et pour accompagner ? Je peux parsemer de feuilles de menthe, basilic ou autre !