Un dîner de prévu avec des proches ? Pour un dessert facile mais délicieux : la tartelette chocolat et framboises ne va pas vous décevoir.
Ingrédients
Framboises : 200 g
Pâte sablée : 1
Crème liquide : 20 cl
Chocolat noir : 200 g
Beurre : 15 g
Déroulé de la recette
Dans une pâte sablée, je découpe des cercles de la taille des moules à tartelettes. Je dépose ces cercles dans les moules beurrés. Je mets au four (préchauffé) à 180°C pendant 15 minutes.
Je mets quelques framboises de côté pour la décoration. J'écrase l'autre partie en purée.
Je casse le chocolat.
Je fais chauffer la crème liquide dans une casserole. J'ajoute le chocolat et la purée de framboises et je mélange bien.
Une fois les tartelettes tièdes, je répartis la préparation. J'ajoute des framboises pour la décoration.
Et pour accompagner ? Je sers avec de la chantilly et des pralines roses.