La tarte aux pommes un dessert classique de la gastronomie française. Très simple à réaliser, elle est appréciée de tous.
Ingrédients
Pommes : 5
Pâte feuilletée : 250 g
Beurre : 25 g
Sucre : 50 g
Déroulé de la recette
J'épluche, évide et coupe les pommes en deux dans le sens de la hauteur.
Je les taille en tranches fines de 3 mm d’épaisseur.
J'étends la pâte très finement, environ 2 mm d’épaisseur et découpe à l’aide d’un cercle ou d’un verre que je retourne sur la pâte, des cercles de 15 cm de diamètre.
Je les dispose sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée et farinée, je pique avec une fourchette et pose les pommes en les faisant chevaucher un peu.
J'ajoute le beurre en tranches très fines, ou bien je l’étale avec un pinceau.
Je sucre abondamment.
Je laisse cuire 20 minutes dans le four à 210°.
Je sers chaud.
Et pour l’accompagner ? Je sers avec un sorbet glacé pour apporter une touche de fraîcheur à cette tarte très gourmande.