Tartinade aux lentilles et aux noix

  • 15 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour un apéritif réussi, quoi de mieux que qu’une tartinade avec le bon pain de notre boulanger ? Allé, on tente la tartinade aux lentilles et noix !

Ingrédients

  • Lentilles vertes : 250 g
  • Noix : 100 g
  • Oignon : 1
  • Jus de citron : 3 cuillères à soupe
  • Sauce soja : 3 cuillères à soupe
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je torréfie les noix pendant 7 minutes au four à 200°C.
  2. J'émince l'oignon. Dans une poêle, je mets l'oignon avec un peu d'huile l'olive et j'attends qu'il caramélise.
  3. Je mixe les ingrédients avec un mixeur. Attention : La texture ne doit pas être complètement lisse.
  4. Je sale et poivre. C'est prêt !

Et pour accompagner ? Je sors mon pain de campagne ou des crackers.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.