Terrine de chou farci

  • 25 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

En manque d’idées pour cuisiner le chou vert ? On peut tout à fait en faire une terrine et cela très facilement. Aller, on suit la recette !

Ingrédients

  • Échalotes : 2
  • Carotte : 1
  • Poireau : 1
  • Farce : 300 g
  • Mie de pain : 60 g
  • Lait : 20 cl
  • Chou vert frisé : 1
  • Lard fumé : 10 tranches
  • Vin blanc sec : 1 dl
  • Oeufs : 2
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je détaille les feuilles de chou, les lave et les blanchis 5 à 10 minutes selon leur grosseur.
  2. Je les plonge ensuite dans de l’eau froide.
  3. Pendant ce temps, je détaille la carotte en petits dés, le poireau en tronçons et je hache les échalotes.
  4. Je mets le pain à tremper dans le lait.
  5. Je fais revenir les légumes dans du beurre.
  6. Je prépare la farce en mélangeant les légumes, la farce de viande, le pain trempé, les œufs, le vin blanc et j'assaisonne.
  7. Dans un moule à manqué, je dispose les tranches de lard en tapissant le fond et les bords dans le sens de la largeur.
  8. Je recouvre de feuilles de chou, puis de farce et je répète l'opération en finissant par le chou.
  9. Je rabats les tranches de lard sur la terrine pour fermer.
  10. J'enfourne la terrine à 180°C pendant 15 minutes en la recouvrant de papier aluminium.
  11. Je retire ensuite le papier aluminium et je laisse encore cuire 15 minutes.

Et pour accompagner ? Je peux servir ma terrine avec une salade et des pommes de terre vapeur.

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets
Ajouter à mon carnet de recettes

Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons

  • 25 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Potimarron farci au poireau et à l’emmental
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron farci au poireau et à l’emmental

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.