Tiramisu aux pommes et à la cannelle

  • 15 min
  • 7 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous recevez des invités ce soir et vous ne savez pas quel dessert préparer ? On vous suggère ce tiramisu aux pommes et à la cannelle.

Ingrédients

  • Pommes : 4
  • Cannelle : 3
  • Miel : 4 cuillères à café
  • Spéculoos : 10
  • Oeufs : 3
  • Beurre : 30 g
  • Mascarpone : 250 g
  • Sucre : 80 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet

Déroulé de la recette

  1. J'épluche les pommes et les coupe en dés. Dans une poêle beurrée, je fais revenir les pommes avec le miel et la cannelle environ 7 minutes.
  2. Jé sépare les blancs et les jaunes des oeufs.
  3. Je bats les jaunes avec les deux sucres. Le mélange doit blanchir. J'ajoute la mascarpone et je bats à nouveau.
  4. Dans un autre récipient, je bats les blancs en neige. Je les ajoute dans la préparation.
  5. Je casse les spéculoos.
  6. Dans des verrines, j'alterne une couche de spéculoos, de préparation, puis de pommes. Je répète jusqu'à épuisement des ingrédients. Je termine par une couche de la préparation que je parsème de cannelle.

Le petit + gourmand : J’ajoute du caramel beurre salé, délicieux !

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Pommes au four à la cannelle
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes au four à la cannelle

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Tiramisu aux fruits rouges
Ajouter à mon carnet de recettes

Tiramisu aux fruits rouges

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Crumble aux pommes et salade de fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pommes et salade de fraises

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.