Vous recevez des invités ce soir et vous ne savez pas quel dessert préparer ? On vous suggère ce tiramisu aux pommes et à la cannelle.
Ingrédients
Pommes : 4
Cannelle : 3
Miel : 4 cuillères à café
Spéculoos : 10
Oeufs : 3
Beurre : 30 g
Mascarpone : 250 g
Sucre : 80 g
Sucre vanillé : 1 sachet
Déroulé de la recette
J'épluche les pommes et les coupe en dés. Dans une poêle beurrée, je fais revenir les pommes avec le miel et la cannelle environ 7 minutes.
Jé sépare les blancs et les jaunes des oeufs.
Je bats les jaunes avec les deux sucres. Le mélange doit blanchir. J'ajoute la mascarpone et je bats à nouveau.
Dans un autre récipient, je bats les blancs en neige. Je les ajoute dans la préparation.
Je casse les spéculoos.
Dans des verrines, j'alterne une couche de spéculoos, de préparation, puis de pommes. Je répète jusqu'à épuisement des ingrédients. Je termine par une couche de la préparation que je parsème de cannelle.
Le petit + gourmand : J’ajoute du caramel beurre salé, délicieux !