Truites et sauce aux fanes de radis

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une fois les radis consommés on jette en général leurs fanes. On peut pourtant en faire une sauce pour accompagner nos poissons !

Ingrédients

  • Fanes de radis : 2 poignées
  • Petites truites : 4
  • Carottes : 2
  • Vin blanc sec : 50 cl
  • Thym
  • Lait de soja : 100 ml
  • Huile de tournesol : 300 ml
  • Jus de citron : 0.5
  • Vinaigre blanc : 2 cuillères à café
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Avec un mixeur à immersion, je commence à mixer le lait de soja avec le vinaigre et une pincée de sel dans une carafe ou un verre long.
  2. Avec une vitesse moyenne, j'ajoute un filet l’huile et j'arrête de mixer quand la sauce est bien ferme.
  3. Je lave les fanes des radis, les hache à l'aide d'un hachoir électrique et les ajoute délicatement à la sauce.
  4. Je conserve la préparation au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  5. Je nettoie et vide le poisson ou je le fais faire au poissonnier.
  6. J'épluche les carottes et les coupe en 2 ou 3 morceaux.
  7. Dans une casserole, je verse de l’eau, le vin blanc et j'ajoute les carottes, le thym et un peu de sel.
  8. Puis j'y place le poisson pour le faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes une fois porté à ébullition.
  9. Je sers les poissons entiers accompagnés de la sauce aux fanes.

Et pour accompagner ? Je peux préparer des pommes de terre sautées ou vapeur.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Bowl coloré aux carottes, patates douces, avocat, mâche, radis noir, houmous et falafel
Ajouter à mon carnet de recettes

Bowl coloré aux carottes, patates douces, avocat, mâche, radis noir, houmous et falafel

  • 20 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Buddha bowl aux lentilles, tomates cerises et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Buddha bowl aux lentilles, tomates cerises et radis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.